环翠区疾病预防控制中心

首页信息公开 › 信息公开内容
信息公开目录
    索 引 号 主题分类 中心工作
    发文机关 疾控中心 成文日期 2018/11/23 17:59:32
    发文字号 发布日期 2018/11/23 17:59:32
    标题 环翠区疾病预防控制中心举办预防接种全员培训班

       为进一步提高全区预防接种工作人员的法律意识、理论知识和工作能力,充实预防接种的技术力量,环翠区疾病预防控制中心于201811月举办了两期预防接种全员培训班。

        参加的人员为各单位负责预防接种工作的分管领导,医疗机构产科接种室和预防接种门诊全体工作人员(包括:辖区内市直医疗机构和社会办医疗机构),共计236人。培训内容包括:预防接种工作相关法律法规及技术要求,冷链系统及疫苗管理要求,预防接种信息化管理要求,医疗保健机构产科预防接种室预防接种技术管理要求,AEFI监测与管理要求等。

            通过这次培训,进一步提高了我区预防接种相关人员的法律意识和规范接种意识,充分认识到预防接种工作不仅仅是业务工作,更是关系到国家社会安全稳定大局的政治事件。同时提高了工作人员业务知识水平、信息化系统操作水平和安全接种能力,做好疫苗管理和常见预防接种异常反应监测及处理能力,为我区安全接种、规范疫苗管理奠定了基础。

     

    返回上页打印